Sablés de Noël
Vite, vite, avant de partir, on vous montre notre atelier cuisine de veille de Noël :
On en profite pour apprendre un nouveau mot : emporte-pièce ;o)
Hum... la porte du four aurait besoin d'un p'tit coup de propre on dirait !
Heureusement, le Père Noël n'a pas tout mangé !
Comme ils n'étaient pas mauvais du tout, on vous donne la recette :
- 165 g de farine
- 30 g de cacao non sucré
- 75 g de poudre d'amande
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cardamome
- 75 g de sucre
- 150 g de beurre mou
- 1 oeuf
Mélangez tout les ingrédients secs avec le beurre en morceaux, puis ajoutez l'oeuf. Formez une boule, mettez-la au frais au moins 1 h. Etalez au rouleau, découpez les formes de votre choix, et mettez au four 10-12 minutes à 200°C.
Et ça sent très très bon dans la maison !
On vous laisse méditer tout ça, nous on fait nos valises... et on revient à la rentrée !
On va montrer à Samuel la ville de sa naissance (nostalgie, déjà !)